Абаканские подростки стали больше пьянствовать и воровать


подростки7Прокуратурой Абакана проведен анализ преступности несовершеннолетних на территории города.

В 2013 году несовершеннолетними в Абакане совершено 186 преступлений, что на 85 преступлений больше показателя 2012 года. Увеличилось количество краж, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц и ранее судимыми подростками. Большее количество преступлений совершено несовершеннолетними в возрасте от 14 до 15 лет.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, по результатам анализа проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в образовательных учреждениях, в которых по итогам 2013 года произошел рост подростковой преступности.

Проверкой установлено, что в образовательных учреждениях индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними проводится не на должном уровне. Не в полном объеме осуществляются меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. Отмечаются факты формального подхода к проведению мероприятий профилактического характера, ослаблена работа по взаимодействию с другими органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По выявленным в результате проверки нарушениям в адрес директоров образовательных учреждений прокуратурой Абакана внесены представления.

С целью снижения подростковой преступности работниками прокуратуры в марте 2014 года в преддверии школьных каникул планируется принять участие в мероприятиях правового просвещения, проводимых в муниципальных образовательных учреждениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники