Владимир Штыгашев: "За все у нас отдувается население"


штыгашНа очередной сессии Верховного Совета Хакасии, предварительно намеченной на 26 марта, в рамках правительственного часа планируется еще раз вернуться к вопросу введения в стране социальных норм потребления электроэнергии, ожидаемого с 1 июля 2014 года.

Напомним, что вышеназванные нормы, согласно решению правительства России, должны быть установлены в субъектах РФ их органами власти к 1 марта. В то же время законодатели Хакасии и ряда других регионов выступают против введения таких норм.

«Мы только что оправились от пресловутого закона «о монетизации льгот» от 2004 года, как нас «обрадовали» другим подобным законом, — сказал спикер парламента республики Владимир Штыгашев на состоявшемся 26 февраля очередном заседании президиума Верховного Совета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии. — А отдувается-то за все население. Ему же придется покупать керосиновые лампы и переезжать на жительство в пещеры с лучинами. В советские времена нам обещали, что электроэнергия у нас в стране должна стать бесплатной, что ее будет вдоволь, как только будут достроены и построены все планируемые ГЭС. А что мы получили? Цены на электричество растут, а собираемые деньги непонятно куда уходят. За 20 с лишним лет ведь ничего нового не было построено, был лишь запущен один-единственный гидроагрегат на Богучанской ГЭС».

Хакасия обратится к Дмитрию Медведеву с протестом

Хакасия до 1 марта примет решение по введению «энергопайка»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники