В Хакасии сбивший ребенка автолюбитель отказался оплатить лечение


каркуляторПриговором Ширинского районного суда от 10 апреля 2013 года 25-летний житель Черногорска был признан виновным в совершении ДТП близ п. Колодезный, в результате которого пострадал 12-летний ребенок. Напомним, что 9 августа 2012 года мужчина сбил ребенка, который был госпитализирован с повлекшими тяжкий вред здоровью телесными повреждениями.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в судебном заседании автолюбитель вину признал полностью. Судом ему было назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением определенных обязанностей.

Однако добровольно возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред потерпевшему мальчику мужчина отказался. В связи с этим прокуратурой Ширинского района 24 февраля 2014 года в интересах несовершеннолетнего потерпевшего в районный суд направлено исковое заявление о взыскании с автолюбителя компенсации морального вреда в сумме 250 тыс. рублей, а также понесенных расходов на лечение в сумме 19,5 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники