Работодатели Хакасии соблюдают квоту на трудоустройство инвалидов


инвалид6Госкомзанятости Хакасии проверит 69 организаций республики на соблюдение законодательства в области квотирования рабочих мест для инвалидов в прошлом году. Квота на 908 рабочих мест была установлена в 137 организациях.

Семь организаций уже проверено, среди них Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Хакасии, ОАО «Аэропорт Абакан», ООО «Сорский ГОК», «Центр детского творчества» Абакана и другие.

В основном, работодатели ответственно подходят к приему на работу инвалидов в пределах установленной квоты. Например, в ООО «Сорский ГОК», градообразующем предприятии Сорска, на 2013 год была установлена квота для приема на работу инвалидов на 21 рабочее место. Несмотря на то, что 70% рабочих мест предприятия по результатам аттестации отнесены к вредным или опасным, квота выполнена в полном объеме. На все заквотированные рабочие места были трудоустроены инвалиды.

Напомним, что неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госкомзанятости, на 2014 год 869 работодателям Хакасии установлена квота на 3212 рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники