Переименование населенных пунктов Хакасии будет происходить через референдумы?


карта64На состоявшемся 26 февраля очередном заседании президиума Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, был рассмотрен региональный законопроект о порядке информирования и выявления мнения населения о присвоении наименований и переименовании географических объектов, представленный в рамках принятого соответствующего федерального закона министром национальной и территориальной политики республики Дмитрием Тодышевым.

Как прописано в федеральном законе, выявление мнения населения в этом отношении должно проводиться через опросы, публичные слушания и референдумы. Однако в законе не определены критерии: какой процент жителей необходимо опросить в том или ином населенном пункте, какова их минимальная планка присутствия на публичных слушаниях и т.д. На этом моменте заострил внимание зам. председателя парламента Хакасии Юрий Шпигальских.

«Действительно, их (критериев) там нет, но нам их можно установить», — сказал спикер Верховного Совета Владимир Штыгашев, пояснив, что вышеназванным законом предусмотрено наличие таких полномочий у региональных властей.

Президиум принял решение подготовить соответствующие предложения и обобщить их для проработки окончательного варианта законопроекта до 20 марта с тем, чтоб вынести его на очередную сессию республиканского парламента, предварительно намеченную на 26 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники