Иностранец-насильник ждет своего наказания в Хакасии


В Саяногорске завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца Кыргызской Республики. Он обвиняется по двум статьям: ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Преступление иностранцем было совершено 9 июля 2012 года.  Обвиняемый и 22-летняя потерпевшая отдыхали в одном из кафе города Саяногорска с приятелями. Общий знакомый пригласил друзей в гости к себе в квартиру. Там мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при отсутствии хозяина квартиры стал принуждать потерпевшую вступить с ним в интимную связь. Когда женщина отказала, он нанес потерпевшей удар кулаком по голове, а потерявшую сознание девушку изнасиловал. На этом обвиняемый не остановился: после того как женщина пришла в себя, мужчина нанес ей несколько ударов руками и ногами по лицу и ногам из-за того, что она оказывала ему сопротивление.

«Длительное время обвиняемый находился в розыске, поскольку скрывался на территории Кыргызской Республики и Казахстана. В декабре 2012 года обвиняемый явился в Саяногорский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по РХ и написал явку с повинной о совершенном преступлении», — сообщила пресс-служба СУ СК России по РХ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники