Хакасия выступает за запрет использования пиротехники в помещениях


петардыНа состоявшемся 26 февраля очередном заседании президиума Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, принято решение поддержать внесенный на рассмотрение Госдумы России группой депутатов законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О пожарной безопасности», предусматривающий запрет на использование пиротехники в помещениях.

Как пояснил на заседании президиума председатель комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию парламента республики Валерий Соболев, после ставшего известным на всю страну страшном пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», случившегося в 2009 году, Заксобрание Калужской области приняло региональный закон о запрете использовать пиротехнику в помещениях, после чего в области не было зарегистрировано ни одного пожара от применения петард и бенгальских свечей. Тогда как за предыдущие 5 лет таких пожаров в области случилось пять, общий ущерб от них составил 250 тыс. рублей. Однако в 2013 году вышеназванный закон в Калужской области был отменен согласно протесту прокуратуры как несоответствующий федеральному законодательству.

Поэтому необходимо принятие такого закона на федеральном уровне. Тем более, по словам Валерния Соболева, руководитель ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов это поддерживает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники