Джулия Робертс "подрабатывает" рекламной моделью в Абакане


Знаменитая «красотка» Джулия Робертс  с недавних пор стала «лицом» одного из свадебных салонов Абакана.  Актриса в подвенечном платье зазывает покупателей зайти в магазин, расположившийся в подвальном помещении на Центральном рынке города. Из всех голливудских див хозяин  возложил нелегкую миссию привлечения клиентов именно на Джулию. С той поры и служит актриса, а ,точнее ее изображение на баннере, процветанию хакасского бизнеса.

На той же абаканской улице Тараса Шевченко, в холод и зной, исправно несет рекламную вахту коллега Джулии по цеху Джессика Альба. Фото красавицы беззастенчиво эксплуатирует парикмахерская на своей вывеске. Кто знает, как бы прореагировали знаменитости на то, что их образ вот так, за здорово живешь, нагло используют коммерсанты в сибирской глубинке.  Скорее всего, улыбнулись бы, да и махнули рукой. Не судиться же с ними, в самом деле.

Однако страна наша  живет по законам, и даже в таком случае права заокеанских акул шоу-бизнеса должны охраняться как и у любого другого гражданина. И по гражданскому кодексу «обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина».

Наверняка, Джулию и Джессику об этом любезно предупредили хакасские предприниматели, и спят теперь актрисы спокойно. Так же, наверное, дремлет и антимопольная служба Хакасии. Во всяком случае, там затруднились что-либо прокомментировать по факту нарушения прав гражданки Робертс. Специалисты говорят, что не припомнят таких дел в своей практике. Но обещали внимательно изучить вопрос и попозже  дать свою оценку.

А вот российская певица Валерия, чье  фото без разрешения использовала в рекламе московская клиника пластической хирургии, наказала бессовестных дельцов.  Суд вынес вердикт: заплатить артистке 300 000 рублей ущерба.  И это, кстати, крайне редкое в подобных случаях решение в пользу истца. И поэтому продолжают  лица с глянцевых обложек «добровольно»  приносить выгоду российскому бизнесу, улыбаясь нам с картонных вывесок и уличных растяжек.

фото adi19.ru

фото adi19.ru

фото adi19.ru

фото adi19.ru

фото adi19.ru

фото adi19.ru