В Хакасии трое инспекторов охраны природы спасли заблудившегося коллегу


яяВ минувшие выходные страна отмечала День Защитника Отечества – праздник мужества, отваги и героизма. Мужчины, достойные наград, нашлись и среди сотрудников Дирекции по особо охраняемым природным территориям Хакасии.

Практически ежедневно, особенно в зимнее время, сотрудники ведомства, выполняя свои служебные обязанности, сталкиваются с трудностями, обусловленными суровыми таежными условиями, непредсказуемостью дикой природы. Поступок, достойный внимания, произошел при проведении зимних маршрутных учетов. Проходя по маршруту, один из инспекторов не вышел в назначенное время к месту сбора. Следует отметить, что при проведении зимнего учета специалистам приходится преодолевать по 15 км в день пешком или на лыжах в зависимости от глубины снежного покрова. Несмотря на техническую экипировку, пропавший сотрудник не выходил на связь. Как потом выяснилось, из-за сильных морозов у него села рация. Поиски, начатые вечером, продлились всю ночь и увенчались успехом лишь к утру, когда совместными усилиями коллеги отыскали сбившегося с пути и обессилевшего инспектора.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госкомитета по охране объектов окружающей среды и животного мира республики, руководство ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» не могло оставить без внимания столь мужественный поступок трех инспекторов и объявило им благодарность. В ближайшее время в таежных условиях директор ведомства лично поблагодарит героев и вручит благодарственные письма Николаю Иванову, Павлу Ерину и Сергею Елисееву с занесением записи в трудовую книжку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники