В Хакасии бывший директор управляющей компании оштрафован за сокрытие информации


деняВ соответствии с требованиями жилищного законодательства управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в том числе посредством свободного доступа в сети Интернет.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Боградского района, установлено, что ООО «Управляющая компания «МПС» информацию о своей деятельности в сети Интернет не разместило. Данное нарушение действующего законодательства послужило основанием для возбуждения административного дела в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «МПС» Романа Зауэра по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в соответствии с постановлением Госжилинспекции Хакасии на бывшего руководителя управляющей компании наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники