Отцу-одиночке рассказали правду о смерти его жены в абаканском роддоме


853369_lНесколько дней назад Хакасию покинул Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. После приезда московских гостей активно обсуждается тема, какую же пользу и реальную помощь жителям Хакасии оказало выездное заседание.

Корреспонденту АДИ — Новости Хакасия стало известно, что одному из жителей Хакасии, Александру Чумакову, удалось своим выступлением в зале заседания правительства 18 февраля, сдвинуть с мертвой точки дело по факту смерти своей беременной жены.

Напомним, что на заседании Совета при президенте РФ абаканец рассказал, что его беременная супруга погибла в абаканском роддоме при загадочных обстоятельствах. Как рассказал муж погибшей, в октябре 2012 года будущую маму положили на сохранение. Находясь в больнице, жена умирает. По словам рожениц, находившихся вместе с погибшей в одной палате, женщина пришла в палату села на кровать и повалилась на бок, после чего умерла.

Следствие, которое было проведено по факту смерти роженицы, пришло к выводу, что потерпевшая скончалась от разрыва артерии, ведущей к селезенке. И травму, которая могла вызвать такой летальный исход, беременная получила сама, находясь в городском роддоме. Однако, Александр, оставшийся с ребенком на руках (врачам удалось спасти будущего ребенка женщины), не верит в официальную версию расследования. Мужчина заявил, что дело «похоронили» в УМВД по Абакану, отправив его туда на дополнительную проверку.

Несколько минут назад корреспонденту редакции Михаил Афанасьев, журналист, инициатор приезда Совета при Президенте в Хакасию, сообщил, что московские гости приезжали к Александру Чумакову. И помогли ему решить вопрос по факту гибели его жены.

Как оказалось, судмедэксперт из Абакана, господин Буровкин, который связал гибель женщины с попыткой самоубийства, ошибся. Роженица, действительно, обо что-то случайно ударилась. После чего и произошел разрыв артерии, ведущей к селезенке.

По словам членов Совета, приехавших к Александру, вероятность того, что его супругу никто не бил и не приносил ей никакого физического вреда, 99, 9%.

Тем не менее, следователи Хакасии займутся расследованием того, о какой именно предмет ударилась погибшая женщина и как это произошло, отметил Михаил Афанасьев.