На трассе Абакан-Черногорск автомобиль обнялся со столбом


Прошедшей ночью на федеральной трассе М-54 «Енисей» произошло смертельное ДТП. В районе автозаправочной станции, расположенной на кольцевой развязке, вблизи поселка Усть-Абакан, в результате столкновения ВАЗ-2107 со столбом, погиб водитель.

На место происшествия были вызваны скорая помощь, пожарные и спасатели МЧС.

Как пояснили в УГИБДД МВД по РХ, водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь со стороны Черногорска в направлении Абакана, совершил наезд на электроопору, установленную на противоположной стороне проезжей части. Личность погибшего установлена, им оказался 35-летний житель Саяногорска. Полицейские предполагают, что мужчина уснул за рулем.

Вызванным на место ДТП специалистам МЧС требовалось вынуть из салона тело водителя, которое оказалась зажато в автомобиле, «обвитом» столбом.

«От удара столб переломился и как бы обвил машину.  Перевернуть авто на колеса оказалось не возможным, провода на столбе, скорее всего, были под напряжением. Действовать пришлось очень аккуратно, тем более в темное время суток», — сообщил спасатель международного класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Павел Гриднев.

Чтобы эвакуировать тело, спасателям пришлось использовать гидравлический инструмент – кусачки и домкрат. Специалисты убрали все лишнее, раздвинули отверстие до удобных размеров и вынули погибшего, информирует пресс-служба МЧС.