Муниципалитеты Хакасии перестанут открещиваться от проблем


shutterstock_74605363-800x488Сегодня в здании правительства РХ прошло заседание правительства РХ. Под председательством  и.о. Первого заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Юрия Лапшина участники заседания обсудили вопрос включения в госпрограмму РХ «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел РХ (2013-2015 годы)» дополнительные села («В Хакасии число сел-счастливчиков довели до 100»).

Как отметила Татьяна Краснова, министр экономики РХ, помимо расширения перечня малых сел, которые в 2014 году вошли в программу, также внесены изменения в новую редакцию программы в части ее софинансирования.

«Мы предусмотрели более мягкий вариант софинансирования. Если раньше муниципалитеты жаловались, что у них не предусмотрены средства, то теперь вариант, когда 99% госпрограммы финансируется из республиканского бюджета, и лишь 1% — из бюджета МО, не позволит им приводить аргументы отсутствия средств в бюджете», — пояснила Татьяна Краснова.

Министр также отметила, что по результатам 2013 года в селах подшефных ведомствам республики удалось добиться значительных улучшений.

«Где-то вы даже перевыполнили план», — подчеркнула Краснова, обращаясь к руководителям министерств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники