Черногорские воры-"сумочники" ездят на "работу" в Абакан


кошелькиПолицейские Абакана не дали развернуть свою преступную деятельность в столице Хакасии жителю Черногорска 1978 года рождения. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, мужчина был задержан после совершения трёх краж, объектом которых во всех случаях стали кошельки продавцов.

В помещении цветочного павильона на улице Кати Перекрещенко он вытащил кошелёк с деньгами из сумки продавца, попросив женщину подать ему товар с верхней полки.

Несколько дней спустя он наведался в павильон канцелярских товаров на улице Чкалова и дождался момента, когда продавец отошла, попросив приглядеть за своей сумкой одного из работников. Однако он к просьбе женщины отнёсся безответственно и просмотрел, как вор вытащил из сумки портмоне с 1,5 тыс. рублей рублей.

Затаившись ещё на несколько дней, вор вновь вернулся в Абакан в поисках новой жертвы. Потерпевшая продавала мясо из машины. Мужчина пообещал купить у неё десять куриных тушек, и женщина попросила его посторожить товар, а сама отправилась в ближайший магазин за коробкой под мясо. В это время вор вытащил из сумки, стоявшей в машине, кошелёк с документами и деньгами в сумме 2,5 тыс. рублей и скрылся.

На этот раз он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время три уголовных дела по статье 158 УК РФ (кража) объединены в одно производство. Максимальная мера наказания, которая грозит вору – до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники