Бывший судмедэксперт СМЭ Хакасии Инга Домрачева снова обратится к Зимину


О том, что бывшей начальнице отдела сложных экспертиз республиканского СМЭ Инге Домрачевой снова устроили «травлю» корреспонденту АДИ — Новости Хакасии рассказал инициатор выездного заседания Совета при Президенте РФ Михаил Афанасьев.

По его словам, бывший судмедэксперт страдает от «самодурства начальства республиканского СМЭ». До Михаила Афанасьева на днях дошла информация, что после распоряжения главы Хакасии, которое он дал Ирине Смолиной (примеч. ред.: обеспечить Ингу Домрачеву работой), в бюро СМЭ усадили всех сотрудников за стол и попросили написать заявления. В этих заявлениях сотрудников бюро обязали высказать свое нежелание трудиться бок о бок с Ингой Домрачевой.

Михаил Афанасьев заявил, что этот факт, а также действия замов главы Хакасии, которым было дано распоряжение трудоустроить специалиста, будут снова обсуждаться с Виктором Зиминым.

«На днях мы обратимся к губернатору по этому вопросу»,- отметил Михаил Афанасьев.

Напомним, что глава Хакасии на заседании Совета при Президенте РФ заявил, что если Инге Домрачевой не найдется места в бюро СМЭ, то глава Хакасии возьмет эксперта на работу в администрацию правительства.