В Хакасии расстреляли автомобиль таксиста


То ли шутка, то ли нет, но корреспондент АДИ — Новости Хакасии сегодня все рабочее утро пытался получить комментарий по «горячей» теме. По собственной информации, редакции АДИ стало известно, что в минувшую субботу в поселке Усть-Абакан (Усть-Абаканского района) в вечернее время произошел дерзкий инцидент. По данным источника, в райцентре автомобиль одного из местных таксистов-бомбил был обстрелян из пневматического пистолета. Как сообщается, выстрелы были осуществлены одним из местных жителей, который вступил с таксистом в конфликт. После происшествия потерпевший подал заявление в полицию. Было проведено задержание стрелявшего.

Согласитесь, не каждый день в Хакасии устраивают пальбу по машинам из оружия, и данное происшествие не могло остаться в тени ни от правоохранителей, ни от общественности. Однако в оперативных сводка МВД Хакасии, УГИБДД МВД по РХ данный инцидент сегодня никак не освещался.

В республиканском министерстве внутренних дел ответили, что в оперативной сводке происшествий никакой информации по факту стрельбы из «пневматики» в Усть-Абакане нет.

Однако иную информацию удалось получить от правоохранителей Усть-Абаканского района.

С пресс-секретарем ОМВД России по Усть-Абаканскому району Ириной Ткачевой нам не удалось связаться. Как заявили коллеги специалиста по связям со СМИ, «она (пресс-секретарь) на учебе до лета». Никакой информации не было и в ОГИБДД МО МВД России по Усть-Абаканскому району.

Дозвониться удалось до отдела дознания районного отдела МВД. Собеседник корреспондента отметил, что данное происшествие было зафиксировано, на него выезжали сотрудники отдела. Однако события развивались не совсем так, как мы представили, получив информацию от собственного источника. Как на самом деле происходил расстрел автомобиля таксиста нам рассказать отказались, заявив, что любая информация может предоставляться только с согласия начальника ОМВД, в связи с чем было предложено направить официальный запрос.

В пресс-службе МВД Хакасии подтвердили, что закон обязывает «людей в погонах» предоставлять информацию только с согласия руководства.

Отметим, что запрос редакция направила. Только остается до сих пор загадкой, кто же займется этим запросом, если пресс-секретаря в отделении нет до лета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники