Трагическая неделя в Хакасии: погибло пять человек


Так можно охарактеризовать пожарную обстановку в Хакасии за прошедшую семидневку, заявили в пресс-службе МЧС по Хакасии. Всего за неделю в пожарах погибли 5 человек. В большинстве случаев, причинами возгорания послужили пьянство и курение в нетрезвом состоянии.

19 февраля. В Саяногорске в дощатом вагончике возник пожар, после ликвидации которого было обнаружено тело мужчины. Пожарным дознавателям удалось установить, что возгорание произошло от непотушенной сигареты. Мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

20 февраля. В с. Бондарево Бейского района при загорании одноквартирного жилого дома погибла женщина 35 лет. При расследовании обстоятельств трагедии выяснилось, что нетрезвая женщина уснула с сигаретой в руке. Окурок выпал и стал причиной пожара. Также известно, что накануне происшествия дети погибшей женщины ушли к дедушке.

21 февраля. В дачном обществе «Подсинее» (г. Абакан) при невыясненных  обстоятельствах загорелись дачные постройки. На площади 36 кв.м. дотла сгорели домик с верандой и теплица. При разборке конструкций пожарные обнаружили останки человека. В настоящее время следственные органы устанавливают обстоятельства гибели и личность погибшего.

22 февраля в с. Гайдаровск Орджоникидзевского района загорелся брусовой жилой дом. Первым на пожар прибыл местный доброволец. Дом внутри горел уже по всей площади. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и отсутствие в селе связи. В доме были обнаружены тела погибших мужчины 1956 года рождения и женщины 1958 года рождения. Соседи рассказали, что погибшие практически постоянно прикладывались к спиртному. Дознание показало, что пожар, скорее всего, начался от недосмотра за топящейся печью.