В Абакане задержали водителя, переехавшего человека в Аскизе


белая тойота22 февраля в селе Аскиз возле дома №55 по улице Таштыпская водитель иномарки 1980 года рождения, двигаясь задним ходом, сбил 24-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. В результате ДТП девушка получила серьезные переломы и была госпитализирована в Аскизскую центральную районную больницу.

На розыск водителя был ориентирован личный состав не только местной госавтоинспекции, ориентировки на разыскиваемый автомобиль были разосланы во все ОВД Хакасии.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УГИБДД МВД республики, двумя часами позже автолюбитель был задержан на улице Стофато в Абакане. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 33-летний местный житель отказался.

В отношении него составлен административный материал за оставление места ДТП. Санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. После того, как врачи определят степень повреждений, полученных пострадавшей, к водителю будут подолнительно применены меры административного воздействия.