На первом сельхозрынке Хакасии за выходные реализовано 10 тонн продукции


рынокНа первом сельхозрынке Хакасии за минувшие выходные реализовано 10 тонн продукции. Такие данные представлены за два дня работы республиканского рынка. Только мяса сельчане продали около 6 тонн.

О том, что выгоднее приобретать мясо, молоко и яйца напрямую от производителя, горожане почувствовали еще во время работы ярмарочных рядов. Напомним, что специализированные торговые места для сельчан были организованны по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина в конце лета прошлого года.

Тогда руководитель региона поставил задачу четко отслеживать устанавливаемую стоимость на продукты.

«Вся продукция, которая здесь представлена, — качественная и экологически чистая, выращенная на нашей родной земле! Идея этого рынка в том, чтобы здесь торговал тот, кто вырастил. Тем самым он своим именем отвечает за качество товара, – отметил Виктор Зимин. – Задача номер один — чтобы ценовая политика отвечала возможностям жителей республики. Мы не должны забирать деньги у наших людей, у наших ветеранов! Важно, что, приобретая товар напрямую у фермеров, у производителей, мы не платим посреднику. Наоборот, поддерживаем наших сельчан, даем им возможность для дальнейшего развития».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер отмечает, что сельхозпроизводители заинтересованы самостоятельно торговать на рынке. Для них — это гарантированный рынок сбыта, к тому же фермер может создать собственную сеть постоянных покупателей, напрямую контактируя с ними.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, только за два дня работы торгового павильона свою продукцию реализовали 35 фермерских хозяйств и 15 переработчиков. В общей сложности было продано 5 тыс. 870 кг баранины, свинины, говядины и мяса птицы, 2 тонны молока, 8 тыс. 300 шт. яиц, полтонны меда, 1,2 тонны рыбы, 220 кг мясопродуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники