К администрации Сорска возникли "котельные" вопросы


Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка деятельности ООО «Хакасресводоканал» по соблюдению законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Согласно проведенных мероприятий, в течение отопительного сезона 2013-2014 годов на котельной г. Сорска неоднократно происходили инциденты, связанные с поломкой оборудования, вызванные неквалифицированными действиями персонала ООО «Хакасресводоканал». Также установлено, что ООО «Хакасресводоканал» намеренно искажал ситуацию с запасами твердого топлива на котельной Сорска. Обществом с 8 февраля 2014 года не обеспечен неснижаемый нормативный запас топлива на городской котельной.

Также у прокуратуры возникли вопросы и к Администрации г. Сорска, которая должный контроль за содержанием и использованием муниципального имущества не организовала. Это повлекло безответственное отношение к эксплуатации муниципального имущества со стороны арендатора — ООО «Хакасресводоканал».

В адрес главы г. Сорска прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений в части организации контроля за использованием муниципального имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники