Жена боксера Абдусаламова потребовала 100 миллионов долларов от штата Нью-Йорк


вестиЖена боксера Магомеда Абдусаламова Баканай подала судебный иск в размере 100 миллионов долларов к штату Нью-Йорк и спортивной комиссии штата. Об этом сообщает сайт Fightnews.com.

Баканай Абдусаламова утверждает, что в отношении ее мужа была допущена халатность, из-за чего его бой с кубинцем Майком Пересом не был во время остановлен. По мнению Абдусаламовой, ее супруга во время поединка жестоко избивали, однако организаторы боя на это никак не реагировали.

Жена боксера также утверждает, что медицинская помощь ему была оказана неправильно и несвоевременно.

Ранее врачей в халатности обвинял менеджер Абдусаламова Борис Гринберг. По его мнению, боксер мог в итоге меньше пострадать, если бы ему была оказана своевременная медицинская помощь.

В настоящее время россиянин находится в реабилитационном центре, куда его перевели из госпиталя в конце 2013 года. По словам врачей, Абдусаламов не сможет полностью восстановиться и будет испытывать так называемый неврологический дефицит, который выражается в нарушении двигательной активности, речи и когнитивных функций.

Боксер попал в госпиталь в начале ноября. После поединка с Пересом у Абдусаламова был обнаружен сгусток крови в мозге, из-за чего ему была сделана операция. Россиянин был введен в искусственную кому, после чего перенес инсульт. В начале декабря он вышел из комы.

Магомед и Баканай Абдусаламова воспитывают троих детей.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники