Силуанов пообещал России нулевой дефицит бюджета-2014


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Дефицит бюджета России в текущем году может оказаться нулевым. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, отечественная экономика меньше всего из стран БРИКС пострадала от сворачивания антикризисных мер ФРС США. Министр заметил, что с января 2012 года валюты государств БРИКС упали в среднем на 20 процентов, в то время, как российский рубль потерял только 10 процентов, передает «Интерфакс».

В конце января Силуанов предупреждал, что в этом году бюджетный дефицит может составить 0,6-0,7 процента ВВП. При этом глава Минфина подчеркивал, что ни правительство, ни Центробанк не собираются балансировать бюджет путем ослабления рубля. 21 февраля Силуанов сообщил, что с начала года российская валюта потеряла 8,5 процента.

В прошлом году дефицит российского бюджета составил 0,5 процента ВВП, или чуть менее 350 миллиардов рублей. Аналогичный показатель (0,5 процента ВВП, или около 390 миллиардов рублей) запланирован и в бюджете-2014. В январе 2014-го профицит бюджета, по предварительным данным Минфина, составил 521,5 миллиардов рублей.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники