На лечение российской фристайлистки собрали миллион


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Петербургский благотворительный фонд «Острова» собрал более 1,1 млн руб. на лечение фристайлистки Марии Комиссаровой, сломавшей позвоночник во время тренировки в Сочи, передает БалтИнфо.

От частных лиц получено 119 тыс. 50 рублей и около 1 млн. рублей от организаций. В частном порядке люди, по словам администрации фонда, отправляют от 100 рублей до десяти тысяч.

21 февраля стало известно о том, что Комиссарова чувствует себя лучше. По словам главного врача Федерации фристайла России Мирзали Самедова, немецкие коллеги констатируют некоторую позитивную динамику в ее состоянии.

«Врачи продолжают лечение в соответствии с избранной ранее тактикой. После второго оперативного вмешательства было проведено контрольное обследование поврежденного участка позвоночника», — говорится в сообщении на сайте Федерации фристайла России.

Фристайлистка сломала позвоночник 15 февраля, вечером того же дня ее прооперировали в Красной Поляне. В воскресенье Комиссарову доставили в немецкую клинику, врачи которой несколько лет назад спасли от ампутации ногу бобслеистки Ирины Скворцовой.

Перед отправкой Комиссаровой в Германию ее навестил президент России Владимир Путин, который пообещал проследить за ходом и условиями лечения. Позже врачи приняли решение перевезти спортсменку в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

Премьер-министр Дмитрий Медведев направил телеграмму с пожеланием фристайлистке скорейшего выздоровления.

«Миллионы российских болельщиков искренне переживают за вас и надеются, что врачи сделают все от них зависящее, чтобы вернуть вам здоровье и возможность заниматься спортом. Вы сильный человек, и я уверен, что справиться с этой непростой ситуацией вам помогут олимпийский характер, настойчивость и целеустремленность», — говорится в телеграмме.

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джо Фитцджеральд тоже пожелал россиянке скорейшего выздоровления.

«Маша, я знаю тебя, как отличную спортсменку и замечательную русскую девушку. Знаю твой стойкий характер и волю к победе. Не сомневаюсь, что эти качества помогут тебе перебороть любые трудности. Буду счастлив снова видеть тебя на трассах соревнований», — заявил он.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники