Мусульманам запретили безвозвратные полеты на Марс


Фото Reuters

Фото Reuters

Путешествие на Марс без возможности вернуться обратно на Землю признали греховным для мусульман. Соответствующую фетву (религиозное предписание) издало Генеральное агентство ОАЭ по делам ислама и вакуфов, сообщает Khaleej Times.

Совет агентства постановил, что такое путешествие «в один конец» не гарантирует, что человек выживет на Марсе, а значит, считается рискованным предприятием. Мусульманин, который без «праведного повода» отправится в такой полет, совершит деяние, аналогичное самоубийству, которое считается непростительным грехом.

Для обоснования своего решения совет привел тексты сур Корана (перевод смыслов Эльмира Кулиева): «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам» и «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель».

Свое заключение совет вынес, реагируя на проект фонда Mars One, который планирует в 2022 году запустить к Марсу первую экспедицию колонистов без возможности их возвращения на Землю. Заявки на участие в проекте подали около 500 саудитов.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники