Марадона возвращается в футбол


Фото Getty Images

Фото Getty Images

Легендарный футболист Диего Марадона собирается вернуться на поле. Он может стать игроком клуба пятого дивизиона чемпионата Аргентины «Риестра».

Как пишет Mirror, дебют 53-летнего футболиста в новой команде может состояться уже через месяц в поединке против «Эль Порвенир». «Риестра» уже направил официальный запрос в федерацию футбола Аргентины, и, по словам источников издания, в клубе уверены, что все формальности удастся пройти «без сучка и задоринки».

«В течение пяти недель Марадона будет играть за «Риестру». Первый матч он проведет 23 марта», — добавил он.

О том, что он хочет сыграть в составе «Риестры», Марадона заявил еще в августе прошлого года, когда выступал в этом клубе в качестве духовного наставника. При этом футболист знает, что номер 10, под которым он все время играл, уже занят.

«Я готов надеть футболку с любым номером», — заявил спортсмен.

Диего Марадона завершил свою блестящую карьеру в 1997 году. Последним официальным матчем великого аргентинца стала игра с «Бока Хуниорс» против «Ривер Плейта». «Бока» победила 2:1, а сам футболист был заменен после перерыва из-за рецидива травмы. Тридцатого октября того года Марадона объявил об окончании карьеры, а впоследствии стал тренером. Он провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

С октября 2008 года по июль 2010 года Марадона работал в сборной Аргентины, которая на чемпионате мира в ЮАР в 2010 года была одним из фаворитов. Однако, успешно пройдя групповой этап, команда сдалась в четвертьфинальном матче с немцами, проиграв 0:4. Это поражение стало самым крупным для аргентинцев на чемпионатах мира за последние 36 лет. После турнира Марадона был уволен из-за разногласий с руководством Аргентинской футбольной федерации.

В мае 2011 году Марадона возглавил «Аль-Васл»  после длительных переговоров, подписав контракт сроком на два года. На тот момент клуб занимал в национальном чемпионате четвертое место. Функционеры команды надеялись, что аргентинец улучшит результаты. Однако с 51-летним специалистом «Аль-Васл» пришел к финишу только восьмым. Всего в лиге ОАЭ насчитывается 12 команд. В итоге аргентинец был уволен с поста главного тренера клуба «Аль-Васл».

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники