Лукин отказался подписать соглашение об урегулировании кризиса на Украине


Фото "Коммерсантъ"

Фото «Коммерсантъ»

Официальный представитель России на переговорах между украинскими властями и оппозицией Владимир Лукин отказался подписывать соглашение об урегулировании политического кризиса в стране. Об этом со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, сообщает «Интерфакс». Официального подтверждения этой информации не поступало.

Документ предусматривает проведение на Украине досрочных президентских выборов и конституционной реформы. Подписание соглашения было запланировано на полдень (14:00 по Москве) 21 февраля. В его подготовке участвовали президент Виктор Янукович, лидеры украинской оппозиции, министры иностранных дел Польши и Германии, представитель МИД Франции и Лукин. Было ли подписано соглашение, неизвестно.

По итогам переговоров Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов и возврате к конституции образца 2004 года, которая предусматривает перераспределение властных полномочий от президента к парламенту. На Украине будет сформировано временное правительство.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин прибыл в Киев для участия в переговорах 20 февраля по поручению президента Владимира Путина. Направить российского представителя Путина попросил Янукович.

Соглашение между властями Украины и оппозицией было достигнуто на фоне начавшихся 18 февраля в Киеве массовых беспорядков. В ходе столкновений протестующих и сотрудников МВД за три дня погибло 77 человек.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники