В Саяногорске вынесен приговор убийце Марины Елистратовой


9qbkZo4O87-800x600Сегодня, 21 февраля, Саяногорским городским судом вынесен приговор 35-летнему жителю города Евгению Серых, обвиняемому в умышленном убийстве своей гражданской жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РХ, расследование уголовного дела проводил Саяногорский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по  Республике Хакасия.

В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью. Евгений Серых признан виновным в совершении убийства Марины Елистратовой. Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда в сумме 500 тыс. руб.

Напомним, что между Серых и его гражданской женой 23-летней Мариной Елистратовой возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил женщину электрическим чайником по головеот чего она упала, ударившись головой о бетонный порог ванной комнаты. В это время в квартире находились их малолетние дети: один — играл на балконе, а второй — спал в своей кроватке. Поняв, что гражданская жена мертва, он загрузил труп в автомобиль, вывез и выбросил в котлован недостроенного гаража. Детей мужчина отвез к матери потерпевшей, а сам уехал на работу. В ту же ночь он перевез тело женщины в район деревни Новониколаевка Бейского района, где облил бензином и поджег. Знакомым, соседям и родственникам мужчина сказал, что женщина ушла оплатить пребывание ребенка в детском саду и пропала.