В Хакасии водитель не смог отличить человека от темноты


darknessВ Хакасии вчера произошло ДТП, в котором пострадал школьник.

Как сообщало АДИ — Новости Хакасии, в селе Аскиз водитель автомобиля Тойота Чайзер не разглядел в темноте подростка, который переходил проезжую часть вблизи пешеходного перехода, оборудованного соответствующими дорожными знаками. 14-летний школьник получил травмы ног и головы.

Как пояснили корреспонденту в УГИБДД МВД по РХ, водитель попросту не заметил подростка в темноте.

«На одежде подростка отсутствовали световозвращающие элементы. Темная одежда человека на фоне темной дороги, действительно серьезное препятствие для того, чтобы водитель мог четко различить человека на дороге. Однако это не снимает ответственности с того, кто, в данной ситуации, находился за рулем«, — заявили полицейские.

После того, как врачи определят степень тяжести вреда, нанесенного здоровью подростка, водитель будет привлечен к административной ответственности. В случае установления среднего вреда здоровью подростка водитель может быть привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в сумме от 10 до 25 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.