В Хакасии творится дорожная жуть: второе смертельное ДТП за день


Не успели в Хакасии ужаснутся смертельному ДТП, которое произошло в районе села Подсинее («Подробности ДТП в районе села Подсинее: Тойота пошла на смертельный обгон»), как УГИБДД МВД по РХ снова извещает: в Таштыпском районе насмерть сбит человек.

«Водитель автомобиля Тойота Корона около восьми часов утра выехал из деревни Имек на работу в Таштып. Выехав на автодорогу Абакан – Ак-Довурак, его ослепил встречный транспорт, поэтому, со слов водителя иномарки, он не заметил человека, который шел по проезжей части в попутном направлении. Молодой человек, 1983 года рождения, скончался на месте происшествия«, — сообщает госавтоинспекция.

Полицейские также отметили, что светоотражающих элементов на одежде парня не было. Экспертиза показала, что водитель Тойоты трезв.

С начала года, включая сегодняшний день, на дорогах Хакасии зарегистрированы 12 ДТП с особо тяжкими последствиями, повлекшими смерть двадцати человек.

Такие данные наводят на мысль, что выходить на дороги региона, а также передвигаться на транспорте, опасно не только для здоровья, но и для жизни. Даже если ты соблюдаешь правила, это не значит, что другие руководствуются этим же, сев за руль.

Напомним, что недавно ГИБДД МВД России опубликовала статистику аварийности за 2013 год. В антирейтинг вошла и Хакасия, как самый аварийноопасный регион, расположившись на 10 месте (число пострадавших в ДТП на 100 тыс. населения — 298,8). По сравнению с 2012 годом Хакасия свои показатели улучшила (328,3), переместившись на 10 место с 6.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники