Участники марафона РУСАЛа продолжают дарить подарки


машинка1Четыре команды участников марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» определились, кому передадут благотворительные сертификаты на общую сумму 100 тысяч рублей.

«Накануне Нового года в Саяногорске прошел третий благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!», инициированный РУСАЛом. Сотрудники компании и неравнодушные саяногорцы в течение месяца посещали детские дома, реабилитационные центры и ветеранов с благотворительной миссией. По итогам марафона четыре команды получили благотворительные сертификаты на общую сумму 100 тысяч рублей, — сказала директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. — Эти средства команды тратят по своему усмотрению, но только на благотворительные цели. Два сертификата уже реализованы, и по остальным марафонцы определились. Идет оформление необходимых документов».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба «РУСАЛ-Саяногорск», одной из первых реализовала свой сертификат на 20 тысяч рублей команда САЯНАЛа. Она подарила многодетной семье Балиных стиральную машинку и микроволновую печь. В семье подрастает шестеро детей, старшему из которых девять лет, а самой маленькой недавно исполнился год. Балины живут в деревне Очуры. Микроволновая печь, а главное, стиральная автоматическая машинка, рассчитанная на отсутствие центрального водоснабжения, существенно улучшили бытовые условия многодетной семьи.

Сборная команда Саяногорска «Страна чудес» сделала подарок Кризисному Центру для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На свой сертификат марафонцы приобрели телевизор и установили его в игровой комнате. Теперь у детей и взрослых появилась возможность не только разнообразить свой досуг, но и просматривать обучающие фильмы и проводить комплексные развивающие занятия с психологом.

серт1Очень полезное дело для десятков ребятишек решили сделать участники команды «ДобРИКи» саяногорского филиала РИК. После оформления всех необходимых документов на сертификат будут приобретены расходные материалы для проводки электросетей в военно-патриотическом клубе «Десантник».

Победители марафона 2013 года — команда Саяногорского алюминиевого завода «Энергия чуда» — свой сертификат стоимостью 40 тысяч рублей решили передать на лечение детей. По 10 тысяч уже переданы на операцию Даше Калинниковой и на лекарства для поддержания работы сердца после установки кардиостимулятора Диме Маринскому. Оставшиеся 20 тысяч марафонцы планируют передать Дарию Лысенко для дальнейшего лечения после возвращения мальчика из Израиля, где он был прооперирован.

Фото пресс-службы «РУСАЛ-Саяногорск».