Рыбакам на лед Красноярского водохранилища можно идти смело, но не теряя бдительности


рыбак на льдуВ настоящее время в заливах Коксинский, Знаменский, Троицкий Красноярского водохранилища толщина льда составляет от 45 до 80 см и является безопасной для нахождения рыбаков. Вместе с тем, рыбакам надо учитывать, что перепады температуры могут повлиять на толщину и структуру льда, возможно появление разломов. При повышении температуры возможен туман, а это в свою очередь создает плохую видимость и существенно затрудняет ориентирование на местности.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии ГУ МЧС России по республике, опасными местами на Красноярском водохранилище остаются: старое русло Енисея в районе аала Мохов; проезд в сторону горы Туран; устье реки Енисей в сторону горы Оглахты и центральная часть водохранилища.

Опасными местами на Саяно-Шушенском водохранилище является устье р. Клай. По-прежнему опасными местами остаются протоки и дренажные каналы, водоемы в окрестностях Абакана. Выход на лед людей в этих местах крайне нежелателен.

Выезд транспорта на лед водоемов опасен всегда, так как возможен провал техники.

Специалисты советуют отправляться на рыбалку на такие озера, как Сосновое, Черное, Ашколь, Подгорное. В среднем толщина ледового покрова на них составляет около 70 см.