Подробности ДТП в районе села Подсинее: Тойота пошла на смертельный обгон


Напомним, сегодня в районе села Подсинее (Хакасия) произошло смертельное ДТП

Подробности автокатастрофы корреспонденту АДИ — Новости Хакасии рассказал начальник ОГИБДД УМВД по Алтайскому району Виталий Данилов.

«На  421 км автодороги М-54 «Енисей» водитель автомобиля Тойота «Королла», 1989 года рождения, совершая обгон, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-21111, за рулем которого находился мужчина, 1965 года рождения. Оба водителя погибли на месте дорожно-транспортного происшествия».

По словам собеседника, на место ДТП привлекались МЧС, скорая помощь. Кроме водителей, в салонах автомобилей никого не было. Сотрудники МЧС извлекали тела погибших при помощи специальной техники, так как пострадавшие оказались зажаты, в результате серьезных механических повреждений автомобилей.

Полицейские также выяснили, опросив свидетелей происшествия, что водитель автомобиля Тойота двигался со стороны Абакана в сторону соседнего города Минусинска. Машина шла на довольно высокой скорости, виляя из стороны в сторону. В момент обгона иномарка пресекла сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения.

В направлении на Минусинск проезжая часть имеет две полосы для движения, зачем водителю Тойоты понадобилось выезжать за линию разметки, четко видимую на проезжей части, неизвестно. Каких либо препятствий на дороге не было. Дорожное покрытие сухое, отметили в пресс-службе УГИБДД МВД по РХ.
Проведение судебно-медицинской экспертизы позволит узнать, в каком состоянии находился за рулем водитель автомобиля иностранного производства.

Отметим, что водитель ВАЗа был пристегнут ремнем безопасности, но его это не спасло от гибели, настолько мощным был лобовой удар.