Первый сельхозрынок Хакасии въезжает под крышу


Фото adi19.ru

Фото adi19.ru

22 февраля в 9 часов в Абакане на ул. Тельмана начнет свою работу крытый павильон первого сельскохозяйственного рынка Хакасии. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба Минрегионразвития республики.

Как уже сообщалось, сам рынок был открыт 31 августа, однако теперь с открытием крытого помещения уличная торговля на рынке будет проходить только по выходным и ярмарочным дням.

Напомним, что данный проект регионального значения был воплощен в жизнь при участии правительства республики с целью предоставить возможность жителям Хакасии приобретать продукты питания по наиболее низким ценам, а сельхозпроизводителям — реализовывать свою продукцию, минуя перекупщиков.

Работы по проектированию, строительству рынка, а также приобретение торгового, холодильного и др. оборудования обошлись в 120 млн. рублей (30% выделил республиканский бюджет и 70% — заемные средства).

Со временем на рынке появятся ряд дополнительных объектов для удобства продавцов и покупателей, как, например, небольшая гостиница».

Как уже сообщалось, второй такой рынок правительство Хакасии планирует воздвигнуть в Черногорске, а затем сельхозрынки постепенно будут открываться и в других городах и районах республики.

Перекупщиков на первый сельзозрынок Хакасии все же допустят

 

Первый сельхозрынок Хакасии может стать лакомым куском для любителей легкой наживы