Королеву красоты застрелили на митинге


Фото АР

Фото АР

Победительница конкурса «Мисс туризм Карабобо 2013» Хенесис Кармона умерла в одной из больниц Венесуэлы, сообщает La Prensa. Врачам не удалось спасти 22-летнюю студентку, раненную во время митинга.

Во вторник Кармона принимала участие в антиправительственной демонстрации в Валенсии, она получила огнестрельное ранение в голову и вместе с другими пострадавшими активистами была доставлена в больницу. Ей сделали операцию, но состояние девушки не улучшилось, и через сутки она умерла, передает ABC.es.

Кармона училась в Технологическом институте Валенсии, до окончания семестра ей оставался всего месяц. Девушка была моделью и принимала участие в показах, а несколько лет назад пробовала пройти кастинг на «Мисс Венесуэла».

Вторую неделю в Венесуэле не прекращаются акции сторонников и противников правительства. Участвуют в них, в основном, студенты, они выходят на улицы и выражают свой протест против сложившейся в стране ситуации: инфляции, роста преступности и нехватки продуктов питания.

Поначалу эти акции проходили мирно, но на прошлой неделе на улицах венесуэльских городов начались столкновения. Власти обвинили в организации беспорядков одного из лидеров оппозиции — Леопольдо Лопеса, скрывавшегося несколько дней, но позднее сдавшегося Национальной гвардии.

В среду, как сообщает la93fm, были застрелены два человека, 23 получили ранения. В общей сложности, жертвами столкновений по всей стране стали уже шесть человек.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники