Киевляне начали скупать продукты и бензин


Фото Reuters

Фото Reuters

Жители Киева начали скупать продукты питания, запасаться бензином и активно снимать деньги в банкоматах. Об этом сообщает Korrespondent.net.

Одна из киевлянок, слова которой приводит издание, отметила, что в первую очередь посетители супермаркетов «сгребают» хлеб, молочные и мясные изделия, а потом — «все, что видят на полках». В то же время ряд торговых сетей не подтверждают ажиотажного спроса на продукты.

Несколько дней назад, как передавало УНИАН, в некоторых киевских магазинах уже отмечался дефицит молока, яиц и туалетной бумаги.

Портал Delo.UA со ссылкой на неназванные источники сообщил 20 февраля, что на автозаправках Киева может возникнуть нехватка топлива. Из-за слухов о возможном ограничении поставок бензина на АЗС уже образовались километровые очереди; собеседник издания отметил, что запасов топлива на нефтебазах Киева хватит на неделю.

Ранее 20 февраля стало известно, что ряд банков временно приостановили работу своих офисов в центре Киева, в районе столкновений оппозиционеров с правоохранительными органами. Также сообщалось, что жители стали покидать центр украинской столицы и правый берег Днепра.

За последние несколько дней в Киеве обострилось противостояние оппозиционеров и сотрудников милиции и внутренних войск МВД. В результате вооруженных столкновений, по последним данным Минздрава Украины, за три дня погибли 67 человек. Массовые акции протеста на Украине начались в ноябре прошлого года, после того, как власти страны отказались от подписания соглашения об интеграции с ЕС.

lenta.ru