Губернатор Хакасии нашел понимание в Минздраве России


Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с заместителем министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой, в  ходе которой они обсудили вопросы, касающиеся строительства перинатального центра, детской республиканской больницы, приобретения современного оборудования в медучреждения, и многое другое. Также был поднят ряд тем, рассмотренных на заседаниях Совета по про правам человека при Президенте России, представители которого в течение этой недели работали в республике.

Виктор Зимин обратил внимание Татьяны Яковлевой на необходимость строительства в регионе детской республиканской больницы, подчеркнув, что именно так будет создан полный комплекс медицинских услуг в республике.

— Мы построим перинатальный центр, сможем выхаживать новорожденных, но лечить подросших детей нам уже негде, — сказал Глава республики. – Детская республиканская больница позволит нам оказывать полный комплекс медуслуг, причем на очень высоком уровне.

Заместитель министра здравоохранения России отметила, что Министерство с готовностью реагирует на такие инициативы. Будет сделано все возможное, чтобы этот социально значимый объект появился в регионе как можно скорее.

Руководитель региона выразил благодарность федеральному ведомству в лице Татьяны Яковлевой за оказываемую республике поддержку и содействие, а также за личное внимание Министра Вероники Скворцовой к вопросам оказания медицинской помощи в регионе, рассказали в пресс-службе правительства РХ.