Гран-при абаканского конкурса патриотической песни "Полигон - 2014" завоевала Анастасия Черноухова


OLYMPUS DIGITAL CAMERA20 февраля в Абаканском дворце молодежи состоялся гала-концерт 19-го городского конкурса патриотической песни «Полигон — 2014».

Каждый год в преддверии Дня защитника Отечества со сцены АДМ звучат песни о доблести, о подвигах, о славе вооруженных сил России. Как отметила заместитель главы Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина, «Полигон» — это замечательная городская традиция, а патриотическая песня – это не просто отдельный жанр, а культурное событие, соединяющее нас с героическим прошлым.

Для молодых вокалистов участвовать в таком конкурсе престижно: патриотическую песню не так легко исполнить, надо петь сердцем, чтобы затронуть сокровенное в душах слушателей. И нынешним финалистам это удалось. Выступление студентки Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова Анастасии Черноуховой так и воспринималось – зрители искренне сопереживали исполнительнице. Песня «Дети войны» на слова Ильи Резника в исполнении Насти достойна высокой конкурсной награды – Гран-при.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Абакана, продолжительными аплодисментами приветствовали зрители выступления солдат-срочников воинской части №01662 Владимира Конгарова, Андрея Ревтова, Иннокентия Жолобова, Василия Селюкова, Михаила Смирнова. В их исполнении прозвучали песни «Темная ночь», «Я убит подо Ржевом» на слова Александра Твардовского, «Отчего так в России березы шумят…» и другие всенародно любимые произведения.

В номинации «Солисты – военнослужащие» диплома лауреата I степени удостоен Василий Селюков за проникновенное исполнение песни «Дорогая моя столица». Диплом II степени лауреата конкурса «Полигон – 2014» присужден Михаилу Смирнову, и звание лауреата с вручением диплома III степени присвоено Иннокентию Жолобову.

В номинации «Солисты от 18 до 25 лет» диплом I степени лауреата конкурса присужден Кристине Базан (эстрадно-джазовая студия «Визит» АДМ). Лауреатом конкурса с вручением диплома II степени стал Сергей Чунтонов (Хакасский политехнический колледж). Диплом III степени и звание лауреата получила Кристина Тарадаева (училище олимпийского резерва).

В номинации «Солисты от 26 до 35 лет» диплом I степени и звание лауреата присвоено сотруднику УФСИН России по Хакасии Александру Егорову. Диплом II степени и звание лауреата присуждено сотруднику МВД Хакасии Сергею Петрову. И диплома III степени и звания лауреата удостоена сотрудница УФСИН России по Хакасии Анна Нецен–Стриг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники