Дочь российского бизнесмена покончила с собой в Лондоне


Фото bellerbys.com

Фото bellerbys.com

Дочь российского бизнесмена, вице-президента Сбербанка и председателя Среднерусского банка Игоря Артамонова покончила с собой в Лондоне. Тело 17-летней девушки было найдено в общежитии престижной школы Bellerbys College, в ее крови обнаружили смертельную дозу алкоголя и медикаментов.

Как пишет Evening Standard, Полина Артамонова погибла 21 января, но известно об этом стало только сейчас. Тело студентки обнаружили в ее комнате, где, по версии медиков, она несколько часов употребляла алкоголь и наркотики. Врачи прибывшей на место скорой пытались реанимировать девушку, но спасти ее не удалось.

По мнению одноклассников и друзей Артамоновой, она свела счеты с жизнью из-за несчастной любви. Они рассказали полиции, что девушка была влюблена в мужчину, который не ответил ей взаимностью. Знакомый, который разговаривал с Артамоновой в день ее смерти, рассказал, что она жаловалась на одиночество.

Как выяснилось, родители Артамоновой ничего о влюбленности дочери не знали, неизвестно также имя ее возлюбленного. Местная полиция не считает смерть девушки подозрительной и склоняется к версии самоубийства, но ее отец планирует провести собственное расследование, пишет «Российская газета».

«Я нанял людей, которые соберут всю возможную информацию. Сейчас мне очень тяжело обсуждать случившееся», – сказал бизнесмен.

Британские СМИ отмечают, что престижный колледж, несмотря на высокую стоимость обучения (более 2 млн. руб. в год), не отличается примерным поведением своих студентов. К примеру, в 2011 году здесь трое россиян получили по 5 лет тюрьмы за групповое изнасилование однокурсницы из Малайзии. Девушка пришла на вечеринку в Bellerbys College, в ее напиток подсыпали наркотики, после чего увели в одну из комнат. По подозрению в изнасиловании были задержаны семь человек, в том числе четверо россиян. В их телефонах нашли видеозаписи и фотографии процесса изнасилования. Троих задержанных признали виновными, в том числе, по данным западных СМИ, сотрудника российской разведки.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники