Зам. министра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила главную больницу Хакасии


Фото пресс-службы Минздрава Хакасии

Фото пресс-службы Минздрава Хакасии

Зам. министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, прибыв 19 февраля в Хакасию в рамках выездного заседания Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, в первую очередь посетила новый корпус Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской, который принимает пациентов с конца 2012 года.

Особое внимание заместитель министра уделила отделению интенсивной терапии, где находятся больные после инсультов и инфарктов. Это отделение открылось в конце прошлого года и является реанимационной частью Республиканского сосудистого центра, который позже будет включать в себя помещения для реабилитации таких больных.

Татьяна Яковлева также посетила стационарных больных, которые были переведены из отделения интенсивной терапии, и поинтересовалась, как быстро и каким образом врачи оказывают медицинскую помощь. Пациенты выразили признательность медицинским работникам за своевременно оказанную помощь, а также заботу и уход.

Зам. министра здравоохранения Хакасии посетила эндоскопическое отделение, в котором стоит современное оборудование и здесь, как отметил заведующий отделением, «проводятся операции мирового уровня».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минздрава республики, при осмотре отделений больницы Татьяна Яковлева затронула и больные для Хакасии темы, например, показатель, который давно находится под особым контролем и правительства, и министерства здравоохранения республики. Это младенческая смертность, превышающая общероссийский показатель. Виктор Зимин еще в 2012 году на официальной встрече с президентом России поднял вопрос о строительстве перинатального центра в Хакасии и, несмотря на небольшую численность населения, смог обосновать необходимость строительства подобного учреждения.

С 2012 года велась разработка проектно-сметной документации, определялся земельный участок и шли переговоры между министерством здравоохранения Хакасии, Минздравом России и Федеральным фондом ОМС. По результатам рабочей поездки министра здравоохранения Владимира Титова в декабре 2013 года было подписано соглашение с Федеральным фондом ОМС. В начале февраля в Хакасию поступил первый транш в размере 1,128 млрд. рублей, строительство перинатального центра начнется в марте–апреле 2014 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники