Совет при президенте РФ шокирован, что в Хакасии существует очередь из "внеочередников"


Наталья Евдокимова

Наталья Евдокимова

На состоявшейся 19 февраля встрече жителей п. Черемушки Саяногорска с членами Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшей в детской школе искусств поселка, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, о своей беде московским гостям рассказала местная жительница Галина Ерлина.

«Моя дочь имеет тяжелое психическое заболевание. Соответственно, мы по закону имеем право на внеочередное получение социального жилья. В 2004 году нас поставили на очередь на получение субсидии и поселили в общежитии, но соседи нас не выдержали и вынудили съехать. С тех пор мы скитаемся по съемным квартирам», — сказала она.

Ее рассказ вызвал недоумение у членов Совета. Но присутствовавшая на встрече зам. главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина пояснила: «Ответ прост — в регионе не строится социальное жилье, нет средств».

«Как это? У нас (в Москве и Санкт-Петербурге — прим. ред.) «внеочередники» получают социальное жилье в течение года. А у вас даже из «внеочередников» образована отдельная очередь!», — недоумевала член Совета, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова, и попросила Ирину Смолину отдельно обсудить с ней этот вопрос.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники