В Хакасию продолжают везти "несъедобное" мясо


головыСотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора совместно с МВД Хакасии в ходе проведения рейдового мероприятия в рамках операции «Скот» досмотрено 50 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения на территорию республики.

В ходе рейда были выявлены шесть нарушений правил перевозки мяса сельскохозяйственных животных. Так, например, сотрудниками полиции Абакана в районе дома №1 «В» по ул. Заводская был остановлен грузовой фургон. При досмотре груза было выявлено, что мясо говядины перевозится из Томской области в количестве 8 четвертин (200 кг) не подвешенным на крюки, а навалом в антисанитарных условиях. Аналогичное нарушение выявлено рядом с оптовой базой по ул. Гагарина, 26. Здесь мясо свинины в количестве 100 туш (5675,2 кг) перевозилось навалом.

В районе рынка «Северный» был остановлен автомобиль жителя Черногорска, который вез мясо говядины в количестве 300 кг без ветеринарных сопроводительных документов, на мясе отсутствовали оттиски ветеринарного клейма, подтверждающие проведение ветеринарно- санитарной экспертизы. Гражданин был доставлен для дальнейшего разбирательства в УМВД России по Абакану.

тушиТакже в районе базы «Жарки» был установлен факт перевозки свиных голов в количестве 9 штук (79 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимого груза, в том числе без проведения исследований на трихинеллез.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве, потенциально опасные грузы арестованы, помещены на изолированное хранение, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Владельцы грузов предупреждены об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

Виновные лица, допустившие нарушения требований ветеринарного законодательства, привлечены к административной ответственности.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники