В Хакасии состоится премьера музыкально-пластического спектакля


афишаАлып а42211 и 12 марта в Хакасском национальном драматическом театре им. А.М. Топанова состоится премьера спектакля «Алып Пил Таран» по мотивам героического эпоса Михаила Кильчичакова. На премьере будет опробовано новое световое оборудование, которое было приобретено в конце прошлого.
«Алып Пил Таран» – это музыкально-пластическая фантазия на тему героического эпоса хакасского поэта, драматурга и сказителя Михаила Еремеевича Кильчичакова, чьё 95-летие Хакасия отметит уже в этом году. Данная постановка откроет цикл мероприятий, посвященных юбилейной дате, отмечают в пресс-службе минкульта РХ.
Зрители увидят историю о внутренней гармонии человека и о его стремлении к совершенству. По сюжету главный герой, богатырь Пил Таран, послан на землю, чтобы восстановить нарушенное равновесие сил. В то же время ему не чужды человеческие чувства: он влюбляется, совершает ошибки, учится преодолевать трудности.

По словам актеров, задействованных в постановке, эта легенда является связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим хакасского народа.

В постановке зрителей ожидает сразу несколько оригинальных сценографических решений: будет использована живая музыка, написанная композитором Татьяной Шалгиновой, костюмы в жанре этно-фэнтези, созданные художником Владой Чаптыковой и декорации, украшенные наскальными рисунками, которые выполнил художник Алексей Абдин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники