В Хакасии открывается новый сельский культурно-досуговый центр


КДЦ20 февраля в деревне Кызылсуг Таштыпского района состоится открытие спортивной площадки и культурно-досугового центра.

В открытии новых объектов примут участие министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков, глава Таштыпского района Василий Шулбаев и другие официальные лица, жители и гости деревни Кызылсуг.

В рамках мероприятия состоятся лыжные соревнования среди детей Анчулского сельсовета. Минспорттуризма Хакасии подготовил для жителей Кызылсуга приятные и теперь столь необходимые подарки – лыжный инвентарь, мячи, столы и наборы для настольного тенниса.

Комплексная спортивная площадка включает в себя мини-футбольное поле, волейбольную и детскую игровую площадки. На территории спортивного объекта установлены гимнастические турники и другие снаряды. Строительство осуществлялось в рамках республиканской программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия на 2013–2015 годы».

КДЦ1Стоит отметить, что с особой благодарностью жители деревни приняли предложение руководства Минспорттуризма об организации секции по лыжному спорту. Тренерская ставка и лыжный инвентарь будут выделены подведомственными учреждениями министерства. А в самой секции будут заниматься не только ребятишки из Кызылсуга, но и из близлежащих деревень. Дополнительно будет оказана помощь в подготовке лыжной трассы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма, на территории сельского совета в 2014 году запланировано проведение спортивных соревнований, а также предполагается участие спортсменов из Кызылсуга в республиканских соревнованиях.

Также к настоящему моменту в деревне завершено строительство культурно-досугового центра.

КДЦ2Напомним, что деревня Кызылсуг включена в региональную программу «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия на 2013–2015 годы». Распоряжением главы Хакасии Виктора Зимина в число малых сел включены 98 населенных пунктов республики.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.