В Абакане пожарные через суд закрыли один из залов ночного клуба "Пикник"


ПикникАбаканский городской суд принял решение приостановить деятельность одного из залов популярного ночного клуба «Пикник». Пожарный надзор в ходе проверки выявил нарушения, создающие угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, визит инспекторов пожарного надзора был внеплановым, с целью проверить, как исполнено ноябрьское предписание об устранении замечаний по пожарной защищенности объекта. Выяснилось, что один из арендаторов здания – владелец зала «Голден Холл», расположенного в подвальном помещении, — проигнорировал требования пожарных. В частности, одно из грубейших нарушений – отсутствие системы дымоудаления – так и не устранено.

«Материалы пожарной проверки по факту повторного неисполнения предписания были направлены в суд. По данному нарушению предусмотрены две санкции: либо приостановка деятельности заведения, либо штраф», — пояснил госинспектор Абакана по пожарному надзору ГУ МЧС России по Хакасии, старший лейтенант внутренней службы Анатолий Себов.

Абаканский городской суд остановился на санкции, которая предусматривает временное прекращение деятельности зала «Голден Холл» до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники