РУСАЛ будет развивать саяногорские заводы


Фото пресс-службы "РУСАЛ-Саяногорск"

Фото пресс-службы «РУСАЛ-Саяногорск»

Программа развития алюминиевого производства в Саяногорске в 2014-2016 годах включает в себя дальнейшую реализацию на САЗе проектов, направленных на увеличение доли продукции с добавленной стоимостью, модернизацию линии горизонтального литья Hertwich, увеличение производства литейных сплавов (Brochot-2) на ХАЗе. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев, отвечая на вопросы работников компании в ходе очередной интранет-конференции.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба «РУСАЛ-Саяногорск», сейчас промплощадки САЗа и ХАЗа – это не только производство, но и опытные участки по освоению новых технологий. Генерированием идей в РУСАЛе занимается технический мозг компании – специально созданный в 2002 году Инженерно-технологический центр (ИТЦ). Основные цели его создания – это ускорение технического развития заводов и обеспечение технической и инновационной независимости компании. В свое время именно на САЗе специалисты ИТЦ отработали технологию и запустили в промышленную эксплуатацию электролизеры РА-300, которые впоследствии нашли применение на Хакасском алюминиевом заводе. Они же будут установлены на возводимом сейчас компанией Богучанском алюминиевом заводе. В опытном корпусе САЗа проходят испытания электролизеры РА-400, которые будут установлены на строящемся Тайшетском алюминиевом заводе.

«Сегодня специалистами ИТЦ компании ведутся уже проектные работы по созданию мощнейшего в мире электролизера РА-500, — рассказывает директор департамента технологии и технического развития ИТЦ РУСАЛа в Саяногорске Андрей Солдатов. — При проектировании нового электролизера закладываются самые высокие требования. Кроме технических и технологических обязательно соблюдение современных стандартов условий труда в производственных цехах и сведение к минимуму выбросов вредных веществ в окружающую среду. Данная технология в дальнейшем будет использоваться на новых заводах РУСАЛа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники