На автодороге «Пригорск-Ербинская» отменено ограничение на проезд большегрузов


Фото пресс-службы Минтранса Хакасии

Фото пресс-службы Минтранса Хакасии

На автодороге «Пригорск-Ербинская» отменено ограничение допустимой нагрузки на ось транспортного средства.

Ограничение движения транспортных средств с нагрузкой более шести тонн на ось было введено 17 июля прошлого года для обеспечения сохранности автодорог «Пригорск-Ербинская» на участке км 1 – км 76 и «Усть-Абакан-Чарков-Ербинская» на участке км 30 – км 56.

Дело в том, что в последнее время значительно возросла нагрузка на дорожное полотно, и в 2013 году произошло разрушение конструктивных элементов дорог. Причиной этому стало применение перевозчиками большегрузных транспортных средств для перевозки строительных материалов. Сейчас, когда почва основательно промерзла, ограничение временно снято, но с наступлением весеннего потепления оно будет введено снова.

Напомним, что для того, чтобы предотвращать нарушения в сфере перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов ГКУ РХ «Хакасавтодор» было приобретено два мобильных пункта весового контроля. Сегодня они уже работают на республиканских дорогах.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса республики, в 2013 году ущерб, нанесенный дорогам Хакасии и зафиксированный передвижными пунктами весового контроля, составил более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Речь идет о сумме ущерба от тех большегрузов, которые не имели специального разрешения. Разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдает Минтранс Хакасии после уплаты госпошлины и возмещения вреда от такой перевозки.

Напоминаем водителям и руководителям предприятий, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов, что в соответствии со статьей 12.21.1. КоАП перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения в случае, если получение такого разрешения обязательно, а также отклонение от указанного в специальном разрешении маршрута движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники