Казаки избили Толоконникову и Алехину нагайками


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В Сочи казаки сорвали вторую попытку участниц Pussy Riot записать клип на песню «Путин научит тебя родину любить». По словам девушек, мужчины набросились на них, избили дубинками и нагайками. Был применен перцовый газ.

«У баннера Сочи-2014 под песню «Путин научит нас любить родину» на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом», — сообщила Надежда Толоконникова в твиттере.

В результате у одного участника планируемой акции рассечена бровь, его увезли в травмпункт. У остальных членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми, Марии Алехиной рассекли палец.

Шестеро участников группы и операторы, по словам активисток, собирались записать видео у здания морского порта. Когда они стояли у плаката «Сочи-2014», к ним подошли около 20 казаков. Песня «Путин научит тебя родину любить» посвящена «узникам Болотной», Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России.

Первая попытка снять клип была предпринята 18 февраля, однако участницы, не дойдя до места съемок, были задержаны полицией по обвинению в краже. После допроса активисток отпустили.

Две участницы «панк-молебна» в храме Христа Спасителя вышли на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции в конце декабря, в заключении они провели более полутора лет. После освобождения активистки отправились в поездку по США и Европе.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники