В Хакасии завершился прием заявок на участие в Дельфийских играх – 2014


дельХакасский республиканский методический центр по художественному образованию завершил прием заявок на участие в ХIII молодежных Дельфийских играх России.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, всего для участия в отборочном туре поступило более 30 заявок от детских школ искусств Хакасии, общеобразовательных школ и колледжей — как индивидуальных, так и коллективных. В настоящее время проводятся отборочные мероприятия в форме прослушиваний и просмотров по 11 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Баян», «Эстрадное пение», «Сольное народное пение», «Народные инструменты», «Изобразительное искусство», «Народные художественные ремесла и промыслы», «Фотография», «Художественное чтение», «Ди-джей». По их итогам 25 февраля будет сформирован окончательный состав делегации республики.

Напомним, что ХIII молодежные Дельфийские игры России «Культура – вектор развития» пройдут в рамках Года культуры со 2 по 7 мая в Волгограде. Они посвящены приближающемуся 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 15-летию Национального Дельфийского совета России. Цель масштабного творческого состязания – выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России, просвещение, патриотическое воспитание, укрепление единого культурного пространства страны.

Республиканский методический центр по художественному образованию открыл прием заявок с 9 по 30 января. В среднем на участие в престижном творческом соревновании заявляется чуть более 30 талантливых детей. По итогам прошлогодних отборочных мероприятий в делегацию вошли 35 человек, включая преподавателей, концертмейстера и координатора группы.

История Дельфийских игр Хакасии насчитывает уже более 10 лет, это было время ярких побед и плодотворных трудов. В этом году в Хакасии резко возрос интерес к Дельфийской тематике, расширяется число номинаций, в которых готовятся выступить конкурсанты республики. Так, в этом году впервые заявились соискатели и в такой редкой номинации, как «Художественное чтение».

По словам директора Республиканского методического центра по художественному образованию Юлии Трошкиной, об эффективности проведенных отборочных мероприятий можно будет судить по результатам участия в Дельфийских Играх – 2014.

«Сейчас главная задача для нас и привлеченных экспертов – это из всего многообразия заявок по различным номинациям сформировать конкурентоспособную делегацию, которая сможет успешно представить творческие силы Хакасии», — сказала она.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники