Президент фонда "Антимафия" встретится с хакасскими следователями


VAR_p1Вчера в здании правительства РХ прошло заседание Совета при президенте РФ с участием всех правоохранительных органов Хакасии, а также жителей республики и участников общественного движения «Доколе?».

Напомним, что пятичасовое заседание обернулось для местных чиновников и правоохранителей публичной критикой, которую выразили родственники потерпевших по различным уголовным делам. Отметим, что на встрече присутствовали близкие Ивана Шутова, Екатерины Богатыревой, Артема Карлышева, Максима Покусина, Акима Чебодаева, Дениса Пахтаева и других, чьи убийства и дальнейшее расследование уголовных дел вызвало широкий общественный резонанс.

Собравшиеся люди все, как один, утверждали, что они столкнулись с безразличием, пренебрежением и наплевательским отношением со стороны следователей, которые вели их дела.

«К нам не было человеческого отношения», — уверяли родственники Артема Карлышева и другие.

Такое заявление не осталось незамеченным и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия» Евгений Мысловский обратился к руководителю СУ СК России по РХ Владимиру Коневских с вопросом, как он оценивает работу своих следователей. Владимир Коневских признался, что он не доволен работой своих сотрудников.

«Скажу честно, что я жестко наказываю своих следователей за непрофессиональность. В прошлом году из управления было уволено (переведено) восемь человек. Однако нареканий к тем следователям, которые ведут уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлением у меня нет. Треть следователей управления имеют стаж работы от трех лет», — заключил Коневских.

На вопрос, почему же люди обвиняют хакасских следователей в нечеловечности, Владимир Коневских ответить не смог. Евгений Мысловский предложил руководителю СУ СК России по РХ организовать встречу со следователями из Хакасии, отметив, что «ему (прим.: Евгению Мысловскому) будет что рассказать коллегам».

Руководитель управления согласился организовать беседу с членом Совета, пояснив, что готов обсудить это предложение в рамках рабочей встречи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники