Минздрав Хакасии попросили перестать подводить коллег


Особое внимание губернатор Хакасии во время заседания Совета при Президенте РФ, которое прошло вчера в здании правительства РХ, обратил на деятельность республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, что в адрес учреждения вчера лилась серьезная критика и сыпались негодования. Люди утверждали, что судмедэксперты, которые работают в бюро не могу объективно проводить экспертизы в виду дефицита кадров.

Виктор Зимин обратился к зам. министра Минздрава РХ Натальи Коган, попросив объяснить, почему вместо положенных 86 ставок, в Хакасии работают только 26 специалистов.

Зам. министра пояснила, что в обеспечении кадров имеется провал. Наталья Коган отметила, что в прошлом году удалось привлечь двух специалистов в Саяногорск, также ожидается поступление интернов в этом году. Однако такой ответ не утроил главу региона.

«В чем дело? Чего не хватает? Я хочу понять, почему у нас нет специалистов. В чем проблема: в зарплате? В квартире? Объясните, и я решу этот вопрос. От заключения экспертов в 80 % случаев зависит итог уголовного дела, за этими решениями стоят судьбы людей. К тому же некорректными заключениями, мы, как видим, подводим наших коллег. Разберитесь в этом вопросе», — заключил Зимин.

Глава Хакасии дал поручение Ирине Смолиной и министру Владимиру Титову привлечь в регион необходимых специалистов.